Um novo catálogo de degustação está impulsionando a valorização dos produtos paranaenses. A “Cartilha de Degustação dos Queijos do Sudoeste”, lançada pelo programa Inova Queijo Sudoeste do Paraná, é fruto de uma parceria entre a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), a UTFPR – Campus Francisco Beltrão, a Aprosud e o Sebrae/PR.
A cartilha oferece uma avaliação sensorial de diversos queijos paranaenses feita pelo queijista Tiago Pascoal, destacando características como produtor, tipo de leite, classificação e tempo de maturação, além de descrições visuais, táteis, olfativas e gustativas.
Vinícola Colombo
Entre os vinhos apresentados, o “Josephine Rosé”, da Vinícola Franco Italiano, em Colombo, recebe atenção especial. Feito a partir da uva Malbec, o vinho possui corpo leve, acidez média e notas de morangos e cerejas maduras, sendo ideal para consumo a baixas temperaturas.
A cartilha foi apresentada durante o lançamento do Inova Queijo 2024, em Itapejara D’Oeste, que incluiu uma degustação dos produtos. O evento técnico do programa está marcado para 21 de novembro, em Itapejara D’Oeste, trazendo experiências e histórias da produção de queijos e vinhos do Sudoeste do Paraná.
Uma pesquisa com 126 mil pessoas revela as faixas de preço e os produtos mais…
Ministra Anielle Franco anuncia medidas para expandir a aplicação da Lei 10.639/03, com foco na…
Estudantes devem acessar o Cartão de Confirmação após preencherem o Questionário do Estudante. Exame terá…
Estado se destaca entre os maiores crescimentos do país, refletindo a força de sua economia…
Com metodologia inovadora e imersão cultural, o curso de Português para Falantes de Outras Línguas…
A criação da Polícia Penal e a retirada de detentos das delegacias permitiram que a…