A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização, distribuição e consumo de 30 lotes de balas de sete marcas da empresa Dori Alimentos por suspeita de contaminação com Salmonella. A decisão foi oficializada em uma resolução publicada no Diário Oficial da União (DOU) na última segunda-feira (21).
De acordo com o documento, a Anvisa tomou a medida “considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido da empresa (…) devido ao potencial risco de presença de Salmonella muenchen nos lotes indicados”. Os produtos em questão foram fabricados em Rolândia, no Paraná, entre 21 de junho e 10 de julho deste ano e distribuídos em todo o país.
Recolhimento voluntário e orientações aos consumidores
A Dori Alimentos anunciou que já iniciou o recolhimento voluntário dos produtos afetados. “Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”, afirmou a empresa em nota.
Aos consumidores que adquiriram balas dos lotes citados, a Dori orienta que não consumam os produtos e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente para esclarecimentos e reembolso. O atendimento pode ser feito pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h ao 12h, ou por e-mail, pelo sac@dori.com.br.
A empresa também ressaltou que os demais produtos da marca, assim como outros lotes não mencionados no recolhimento, “são considerados seguros para consumo”. A Dori reforçou seu compromisso contínuo com a qualidade, transparência e a saúde e segurança dos consumidores.
Riscos e sintomas da contaminação por Salmonella
Segundo o Ministério da Saúde, a Salmonella é uma bactéria que causa intoxicação alimentar, geralmente transmitida pela ingestão de alimentos contaminados. Os principais sintomas incluem vômito, dores abdominais, febre, diarreia, cansaço, mal-estar e perda de apetite. As queixas podem surgir entre 6 e 72 horas após o consumo do alimento contaminado e costumam desaparecer em até uma semana. A intensidade dos sintomas varia conforme o nível de contaminação.
Lista de lotes afetados
Dori Regaliz Tijolo
Bala Morango Recheada
Bala Hortelã Mint 30x600G Bala Morango Recheada
Bala Bolete Tutti Frutti
Bala Hortelã Recheada
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